Search
  • mankwanma

進門鞋櫃的風水禁忌

#鞋櫃 通常是多層式設計,以 #風水 角度來說,鞋櫃以五層高為佳,皆因這代表五行並存。鞋櫃少於五層問題不大,多於此層數則屬大忌,因為鞋屬土,應該「腳踏實地」,將鞋放得太高的話,便會影響穿者。走路時容易扭傷、跌倒。再者,鞋子代表「根基」,根基打得穩,有助事業發展理想。同樣道理,每層鞋櫃最好擺五對鞋,以達致五行平衡的效果。

1、鞋柜上的鞋忌尖頭鞋向外放

現時 #流行 的尖頭鞋,鞋頭最好向櫃內放,否則,每次打開鞋櫃取鞋的時候,鞋尖對着自己,形成火煞,久而久之,對 #健康 有害無益。


2、鞋櫃擺放 #忌對大門

鞋櫃的位置不宜擺放在正對入門處,應該儘可能的把鞋櫃佈置在入門的某一側,左邊更為吉利。


3、鞋櫃擺放忌不着地

在擺放鞋櫃的時侯應該注意,鞋櫃應該要着地,因為鞋是人的根基,鞋子本來就是腳踏實地的。如果鞋櫃懸於空中就會有一種不踏實的感覺,容易導致主人走路的時候扭傷、跌倒之類的。


以上就是進門鞋櫃的風水相關內容,希望對您有所幫助,不過 #香港 #寸金寸土,系風水問題上難免無法避免,#麗居 建議,可以從 #設計 上去弱化風水的影響。巧妙的應用門的形式,鞋柜的款式,色彩等去化解。


110 views0 comments

Recent Posts

See All